海底两万里的浮力问题

  原文: “对,船长,可是这里有实际的困难。这样,您可以使船面跟洋面一致,我可以理解。但是,再向下沉,潜入水面以下,您的潜水机器不是碰到一种压力吗?碰到一种由下而上的浮力吗?这种力是以三十英尺高的水柱压力即一个大”气压力为计算标准的,也就是说,每一平方厘米所受的力约为一公斤。
  ” “对,先生。” “所以,只有您把诺第留斯号全部装满了水,否则,我不明白您是怎样把船潜到海底下去。” 不是说在水中的物体平均比重高于液体的密度,就能下水了吗??为何书中主角会说“只有您把诺第留斯号全部装满了水,否则,我不明白您是怎样把船潜到海底下去。
  ”的话呢?能不能为我解释清楚呢??问题补充:文中说,潜艇再潜入水面以下会受到每一平方厘米所受的力约为一公斤的一种由下而上的浮力,这种力是以三十英尺高的水柱压力即一个大气压力为计算标准的,其中每一平方厘米所受的力约为一公斤的一种由下而上的浮力是怎么算的???。

全部回答

在水中的物体平均比重高于液体的比重,就能下水了 我想书中的提法是错误的, 物体在液体中受到的压力等于 深度乘比重乘面积,浮力等于比重乘体积, 当然物体不可着地.

    凡尔纳的小说是用法语写的。 但是我看到的是从英文版翻译过来了。 2次反以后,翻译的比较拗口的。 ----------------- 这种力是以三十英尺高的水柱压力即一个大”气压力为计算标准的,也就是说,每一平方厘米所受的力约为一公斤。
    ” 10米,一个大气压力。 每平方厘米 1公斤的压力 这句话没有错误的。 压力是从4面8方来的, 上下,左右,都有压力的。 相互抵消了。
   所以,只有您把诺第留斯号全部装满了水,否则,我不明白您是怎样把船潜到海底下去。  ” 在船中灌入一部分水以后,船的平均比重和水 相当了, 就可以潜入水中,并且可以悬浮,上升,下潜什么的。
   ------------------------------ 实际的潜水艇。 下浅深度受到限制。 水太深了, 从四面八方来的水的压力,将会破坏掉潜水艇的结构, 造成潜水艇的损坏,而造成事故。
     军用潜水艇, 最大深度 600米深就很不容易了,通常最大深度才200米左右的, 探险的潜水艇。 最大深度到过 1万米以下的位置。 很结实的。