求手摇发电机自制过程

求手摇发电机自制过程,最好有图和说明

全部回答

    自制手摇发电机 材料:玩具小马达一个、直径等于20厘米的皮带轮一个、圆杆铅笔头一个、乳胶、皮筋一根、1。5V小灯泡一个、木板一块。 方法: (1)将小马达固定在木板上。
   (2)取6毫米长圆铅笔杆一段,除去铅心,用三角钢挫挫成皮带糟,制成小皮带轮。   (3)用乳胶把小皮带轮粘在小马达轴上。 (4)用两层三合板制成直径20厘米的大皮带轮一个。
   (5)把大皮带轮架在木板上,装好摇把。 (6)将皮筋套在小皮带轮和大皮带轮上。 (7)将1。5V小灯泡,连接在小马达两个接线点上。   (8)快速摇动大皮带轮摇把,使小马达发电,点亮小灯泡。
   注意: (1)要选择定于磁极磁力强的马达。用手指捻动小马达轴,可以感觉磁极的磁力。 (2)摇动摇把速度越快,发出的电越强,小灯泡越亮,实验效果越好。

    自制手摇发电机 材料:玩具小马达一个、直径等于20厘米的皮带轮一个、圆杆铅笔头一个、乳胶、皮筋一根、1。5V小灯泡一个、木板一块。 方法: (1)将小马达固定在木板上。
   (2)取6毫米长圆铅笔杆一段,除去铅心,用三角钢挫挫成皮带糟,制成小皮带轮。   (3)用乳胶把小皮带轮粘在小马达轴上。 (4)用两层三合板制成直径20厘米的大皮带轮一个。
   (5)把大皮带轮架在木板上,装好摇把。 (6)将皮筋套在小皮带轮和大皮带轮上。 (7)将1。5V小灯泡,连接在小马达两个接线点上。   (8)快速摇动大皮带轮摇把,使小马达发电,点亮小灯泡。
   注意: (1)要选择定于磁极磁力强的马达。用手指捻动小马达轴,可以感觉磁极的磁力。 (2)摇动摇把速度越快,发出的电越强,小灯泡越亮,实验效果越好。 。

你用一个玩具小马达按图将皮筋套在小皮带轮和大皮带轮上, 摇动摇把,就能发出电来,小灯泡会亮,曾实验过效果很好!