用CAD画边长为90的五角星

全部回答

先画一边长为任意长的五角星,然后用缩放工具将五角星整体缩放为边长为90的五角星。用对齐也可以

过客 比较正确

  分为三步:1。命令:pl(多段线)点击任意一点;下一个点 <72;下一个点 <-72;下一个点c(闭合)。2。命令:array(环形阵列)项目总数:5;填充角度:360;指定阵列中心点:在所绘三角形下方任点取一点(离三角形稍远一点,便于下一步能看清);选择对象:选取三角形。
  右键回对话框,确认。3。命令:M(移动)先检查下方状态栏的对象捕捉按钮使其生效(快键是F3)。依次点选对象,点72度角为基点,移动捕捉到相邻三角形的72度角处。完成!。

用作图法求五角星的外接圆: 画一水平线,在线的端点画一条长90并与水平线成72度的斜线,用镜像工具选择斜线,生成另一条斜线,得到一个两边长为90的等腰三角形,用画圆工具的三点法,画出三角形的外接圆。 在此圆内画五角星,边长均为90mm。说的比较简单,有CAD基础的话很容易。