IPS硬屏与VA软屏哪个更耐用些?

商场里说IPS硬屏好的人不少,说VA软屏好的人也不少!其实我个人觉得好不好就看它耐用否?所有我只要知道IPS硬屏与VA软屏哪个寿命长些!

全部回答

  IPS硬屏技术创造性的将液晶分子水平排列,减少了液晶层厚度,从而改变了液晶屏的透光率。另外,IPS硬屏采用双极驱动技术,使像素开口率提高25%。由于增大了透光率,IPS硬屏应用在液晶电视上可以降低背光灯的功率,从而达到节能省电的效果。
  与此同时,作为耐用消费品,IPS硬屏液晶电视理论使用寿命在7万小时以上,超出软屏液晶电视。 LG所推出的S-IPS硬屏的寿命比普通VA屏足足高出一万小时!。

IPS硬屏,比较结实。IPS怎么是VA加了个罩呢……太扯了吧!VA屏技术好多年前的了,IPS超越了VA技术,色彩,视宽,功耗,辐射都更好了。节能又环保,寿命长。

硬屏主要是散热没有软屏好。硬屏比软屏更能承受外力。可以简单的理解为软屏加了个防护罩就是硬屏了。技术上没有太大区别。