开卷无益

老师要开辩论会我是反方,所以大家来帮帮我吧!!!拜托了!

全部回答

    开卷无益(即读书无益)的理由如下: 1、对于没有良师建议,没有智者的启迪,没有任何值得我们读下去的理由的文章,我要提醒你,你读了就等于浪费时间,浪费时间的人等于浪费自己的生命。
  浪费生命的人无疑于在残害自己,这样的书让我们读有益处吗? 2 对于一篇没有主题的文章,就那么一个劲地在写流水帐,这样的“子子孙孙无穷匮也”的文章,让我们读得不得要领,没有一点价值。  对于这样的书,你还有耐心读下去吗?难道你是为读书而读书吗?这样的读书对自己有什么帮助?就请你读到这段为止吧! 3、如果你读的文章没有一个建设性的句子,你读书为了寻找什么内容呢?不会只想读到一个精彩的结尾吧。
  因此,这样的书,你应该早就用毅力阻止自己不要再浪费自己的精力了。  这时我真要提醒你,你最好不要看完这句话。可是你由于猎奇心,还是多读了三分钟,这三分岂不是浪费光阴? 4、现在时兴网上看文章。
  可是网上的标题花哨,却没有任何实质内容的文章,和垃圾文章又有什么两样?让我们浪费了四分之一的时间去点击阅读,这样的阅读对我们有益处吗? 5、长期阅读文章,我们的眼睛也受到一定程度的损害。
    我们一定要注意安排适宜的时间读书。 6、对于黄色书籍,我们一定要禁止读书,那书籍无疑于给我们的精神鸦片。 开卷究竟是否有益处?大家知道,读书,自古有乐,书香最能致远。
  读书长智,读书怡情,读书博才。我们要挤时间读书。让书籍纯粹我们的思想,让书香飘逸在我们成长的征途上。  但我们一定要注意不读没有意义的书籍,不读有损于我们身心健康的书籍。也要注意眼睛的保护。
  读书是否有益处,必须用一分为二的辨证的观点去看待。 。