开卷有益,开卷无益 辩论会

我是班上的正方,我又不知道怎么回答,还要500字的稿子,怎么办????

全部回答

    辩论题目的本身,就是正反两面都可以说通,这个题目相对来讲对正方有利,论点充足,需要注意的反方一定会抓住“读坏书有害”这一点来辩论,可以从以下几点展开辩论:1。事物都有两面性,既然坏书有害,那必然也一定有益,只是可能弊大于利,但不能说绝对无益;2。
  坏书是否真正有害,取决于读的人,只要读坏书的人思想清明,不与之共鸣,反倒可以起到警示作用;3。  反方可能会举例说就是一本烂到透,一点对处都没有的书,有什么益处?那这样的书,本身就不会有人再去看了,那就是连开卷的前提都不满足,就无从谈有益或有害了。
   希望对你有帮助!。