皮鞋长霉点如何处理?

放地下室长了不少青霉点,如何处理?还能穿吗?是不是不能要了?

全部回答

首先不能爆晒,否则皮质受损,放在通风的地方自然去掉皮鞋含有多余的水分,然后皮鞋内部用毛巾蘸清洗剂多擦拭几次,干净为止,继续通风晾干,皮鞋外部用鞋油擦亮即可继续穿着。

用碧丽珠(各大超市都有卖的)擦过之后放在阳台上通风(真皮的才行) 以后不穿的时候不要把鞋子直接放在地板上,可以用碧丽珠打蜡以后,用胶带装起来,然后放在鞋盒里,这样第二年就不会发霉了