氢氧电池的PH问题

答案说无论电解质是氢离子还是氢氧根离子PH值都是先减小后增大,为什么呢,除非都是负极先反应才可能啊,到底是为什么呢,可能就是负极先反应,因为电荷是从负极到正极的,这样解释对吗~

全部回答

氢氧燃料电池在工作状态下,总体上都是氢气与氧气生成水,对电解质都是稀释作用.所以当电解质为酸性时溶液PH值会增大,而当溶液为碱性时PH值会减小.(一家之言仅供参考)

  氢氧燃料电池分为两种,一种是以碱溶液为电解质的,一种是以酸溶液为电解质的 酸:负极:2H2 - 4e-=4H+ 正极:O2 + 4H+ +4e- =2H2O 碱:负极:2H2 +4OH- - 4e-=4H2O 正极:O2 + 2H2O + 4e- =4OH- 总方程式都为:2H2 + O2=2H2O 所以酸PH是增大的 ,碱PH是减小的 总方程式都为:2H2 + O2=2H2O 所以PH是增大的。

我觉得你说不对。 最好有具体的题目来讨论一下。