什么是HIV啊?

全部回答

    H I V(艾滋病病毒)是一种逆转录病毒,它具有极强的迅速变异能力,这一特征不仅使人体的免疫系统难以抵御其侵害,而且给特效治疗药物和预防用疫苗的研制带来困难。HIV直接侵犯人体的免疫系统,破坏人体的细胞免疫和体液免疫。
  它主要存在于感染者和病人的体液(如血液、精液、阴道分泌物、乳汁等)及多种器官中,它可通过含HIV的体液交换或器官移植而传播。  HIV对外界环境的抵抗力弱,高温、干燥和一般常用消毒剂均可杀灭HIV。
   艾滋病是英语"AIDS"中文名称,AIDS是获得性免疫缺陷综合征的英文缩写。它是由于感染了人类免疫缺陷病毒(简称H I V)后引起的一种致死性传染病。HIV主要破坏人体的免疫系统,使机体逐渐丧失防卫能力而不能抵抗外界的各种病原体,因此极易感染一般健康人所不易患的感染性疾病和肿瘤,最终导致死亡。
    一个感染上艾滋病病毒的人,也许会在很长的一段时间内看上去或是自我感觉起来很好,但是他们却可以把病毒传染给别人。艾滋病从发现至今还不到20年,但它在全球所引起的广泛流行,已使3000多万人受到感染,1000多万人失去了生命。
  目前,世界上每天有万余人新感染上艾滋病病毒。    不但医学界在竭尽全力研究预防治疗艾滋,各国政府,社会各阶层也都纷纷投入了对抗艾滋病的运动。但到目前为止,我们人类还没有找到一种治疗此病的方法。
  因此,为了自身的健康和家庭的幸福,大家都应该关注艾滋病。了解艾滋病,进而预防艾滋病。 最后说一下,阴性是没有,阳性是有! 。

爱滋。。。。

HIV 简单来说就是爱滋病啦。 报告里呈阳性也就是说你的了爱滋病。呈阴性就是说你幸运。懂了吗。

很多项测试,只要是阳性都是身体有问题了,要赶紧去看医生的.

阳性

指的是化验的一项,一般人体化验呈阳性的就会说明你的身体有问题了。还是多咨询医生吧,不要到这里来问了。