先结婚好,还是先事业好?

本人自己最近很郁闷,男的,今年已经23了,打工了几年了,感觉没技术,又没有钱,基本没有任何基础条件。现在在想先结婚后,然后两人合力一起奋斗好,还是等自己有基础后,再考虑恋爱,结婚好? 大家讨论,分数给回复最精彩,分析最全面的

全部回答

    还是先自己再闯荡一下试试,23不是一个很大的年龄没必要着急 结婚,结婚是一件很现实很物质的事情,没有一定的物质基础是 很难保证一个美好的家庭的,男人随着年龄的增长会越来越成熟 也更有吸引力,因为现在拥有的不多你不用担心输不起什么, 可 以试着放手一搏,一来奋斗后你就会知道自己能做什么不能做什 么该怎么去做,以后做别的就会更有经验和轻松,二来只要你努 力 谁又敢说你以后不会拥有很好的物质条件呢 到时候说不定你 事业做大了 眼界也就高了根本就不用愁拥有一个让你满意的婚姻 ,最最差的结果,你还是跟现在的状态差不多,再考虑结婚也不 迟,强烈建议先试着干一番事业,祝成功!。

为了安全起见,还是先结婚

我感觉我的情况和楼主很类似,不过我已经24了。 唯一不同的是,我没钱但是有房子(当然也要还贷款)。 我现在想结婚,没有为什么,我就是想结婚。

  首先,你今年已经23岁了,到了成家的年龄。如果你已经有女朋友,而且两人都已经觉得感情很成熟了,可以考虑结婚,不过你要清楚:结婚以后不仅要继续给感情"保鲜",还要面对很现实的物质问题。这些你要跟女友开诚布公地说清楚,避免婚后出现不必要的矛盾。
  (当然,婚后要更加努力地拼搏,才能让家庭生活更丰裕) 如果你跟女友的感情还不太成熟,或者还未曾交女朋友,那就一边打拼,一边发展(或寻找)属于自己的私人感情吧。

男人30而立,你离30还有7年呢,7年时间你可以打工挣钱后去学习或学一项技术,两个人共同奋斗,你要看你找的女孩子肯吗?现在的女孩子十分现实,男人都不想着拼搏了,女人为什么要跟你受罪,何况20的女孩子完全有条件找个基础条件好的多的男人,所以你是男人,又是个年轻的,为什么不去奋斗一番,而要想过早的背上家庭的重担呢?成了家你要背负很多的责任,到时你会累的没时间想奋斗的心了,慎重考虑吧