城镇居民医疗保险国寿意外伤害险骗人

我女儿因为在学校受伤住院学校负责医药费。所以我所入的国寿意外伤害险,城镇居民医疗保险一份也没报出来原因如下;国寿意外伤害险因为我没有住院原始单据而不报(因为单据在学校),城镇居民医疗保险因为有责任人而不报(学校是责任人)那我保险不是白如了?郁闷,请问合理吗?

全部回答

保险本身没有问题,问题是你未能提供保险公司需要的理赔资料,国寿意外伤害险并没有骗人。给你一个建议:与学校协商一下,拿住院原始单据到保险公司理赔部,说明报销复印件,可以得到一部分的理赔,住院原始单据返还学校。

    理赔资料和手续没有完全提供的问题,而不是保险本身问题! ***无论是城镇居民医疗保险,还是国寿意外险,首轮报销都是要采用原始票据的。 政府社保和商业保险公司没有取证的权利和义务,这些是需要客户所提供的,故需要你和学校来协商解决。
   学校是否已经做了首轮的报销?否则怎么会入帐呢? 如果学校做了额外的报销,那么需要提供复印件,并加盖学校章印,剩下的可报销部分才能拿到国寿和医保那里报销。   但总的报销额度绝对不能超过所花销的费用,如果学校已经做了100%的报销,或者之后没有可报销余额,则国寿意外险和医保是不能报销的。
   再者,医保通常有门槛费,所以以后建议首轮报销采用医保,其次是商业保险,再次是其他补偿。***。