怎样重装系统!

  按Del键进入BIOS后,发现我的电脑里BOOT项里没有First Boot Device或(1st Boot Device),可能是板子太老了,系统也被我删除了,重装系统要从光驱起动,可我就是找不到,高手们快帮我看看吧,我要选那个才是光驱启动啊,谢谢啦!BOOT1。
  Removable Device (Disabled/Legacy Floppy/L120/ZIP/ATAPIMO)2。IDE Hard Driver (WDC WD400EB-00CPF0/Disabled)3。ATAPI CD-ROM (MIDA CD-ROM/Disabled)4。
  other Boot Device (INT18 Device (Network)/Disabled/SCSI Boot Device)。

全部回答

    设置光驱启动(Award BIOS): 启动电脑按DEL键(笔记本F2),进入主板BIOS界面。选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设定)在“Advanced BIOS Features”页面,选择“Boot Seguence”(引导次序)按回车键,进入“Boot Seguence”界面,有“1st /2nd/3rd Boot Device”(第1第2第3启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1 st Boot Device”用 page Down或pageup键将其设置为“CDROM”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,选择“SAVE & EXIT SETUP”保存并退出BIOS设置环境,放入系统启动光盘,重新启动电脑,就可以实现光盘引导系统了。
     AMI BIOS 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,选“1st Boot Device”,回车,进options界面,用PgUp或PgDn键,将“1st Boot Device”设置成 “CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。

你把第三项,不是写着cd-room呢吧,移到第一项就可以了。如果不能移动,你找找大项,里面应该还有关于boot的设置,只要把cd-room设置为第一项就可以了。