那么,香港女孩要在香港那边办什么手续呢?

我想问一下,香港女孩要跟大陆男孩在大陆结婚,那么,香港女孩要在香港那边办什么手续呢?男孩也要在香港办我想问一下,香港女孩要跟大陆男孩在大陆结婚,那么,香港女孩要在香港那边办什么手续呢?男孩也要在香港办什么手续呢,大概费用多少?麻烦帮一下我,谢谢!

全部回答

    香港男的或女的到大陆结婚,都要到婚姻注册署申请<无婚姻记录>证明,香港俗称「寡佬证」,然后拿去(中国承认的)律师楼宣誓,在内地来讲就是公证吧,费用约$1000元之内。大陆男孩一方不必去香港办任何手续,因为是在内地结婚嘛。
  女孩去大陆结婚,只须有身份证、回乡证、<无婚姻记录>证明以及律师楼的宣誓纸就可以了。   现在去香港旅游很容易,只要是属开放港澳自由行的地区,谁都可以申请双程证去港澳作自由行。
  不过,结婚之后还可以申请探亲,自由行一般七日,探亲至少有一个月。结婚后可以马上申请单程证,但有些地区有规定;要结婚后若干年才可以开始申请单程,这可以向户籍所地公安局出入境管理部门咨询。   眼前先把结婚的事办好了最重要,其它的事结婚后再说,急不来。