推荐一下哪款相机适合家用

想买家用数码相机,但是不知道哪款好,大家帮忙推荐推荐哦···

全部回答

    (一)1500元以下 A)卡片机 尼康S520,1300元。 今年3月份上市的机型。 S520在外观设计上和大部分的S系列卡片机相似,外壳采用了非常具有质感的金属材料,表面经过拉丝工艺处理,时尚感非常的强烈。
   S520采用尼康的创新EXPEED数码影像处理器,采用1/2。  5英寸800万像素CCD,具有3倍光学变焦的尼克尔镜头,感光度最高可达到ISO 2000。S520具有光学防抖功能,还具有多种的场景模式,可方便快捷的适合不同用户使用。
  背面的2。5英寸液晶显示屏,有效像素为15。3万,带有防反射涂层,显示效果尚可。 具备光学防抖功能的S520,不到1500块的价格,还是非常合理的。   B) 便携机 佳能A590,1190元。
  今年2月份上市的入门级全手动光学防抖数码相机。 佳能A590 IS机身采用工程塑料材质,金属质感的灰色涂层,更显稳重和专业。采用了一支具有35-140mm等效焦距的4倍光学变焦镜头,最大光圈为F2。
  6-F5。  5。具有光圈优先、快门优先、程序自动以及全手动拍摄模式,无论作为家庭使用,还是作为学习摄影的入门机,都是实用之选。A590 IS使用了佳能目前最先进的DIGIC III图像处理引擎,镜头中配备了IS防抖单元。
  采用2节5号电池供电,方便实用。 A590IS的上市,更加体现佳能A系列相机实惠的价格和实用的性能。   (二)1500到2000元的 A)卡片机 索尼W170 1800元。
  特点:28mm广角5倍光学变焦+双重防抖+2。7英寸23万像素显示屏+智能场景模式+笑脸快门+小巧时尚。 索尼上市的第一款广角卡片防抖相机。 W170采用了一块1/2。  3英寸有效像素为1010万的Super HAD CCD,搭载5倍光学变焦的镜头,采用索尼最先进的BIONZ影像处理系统。
   机身采用特殊的材质纹理、经过细线抛光处理的铝金属制作,美观度很好,而且拿在手中有着很好的手感,外观看上去简洁有型,显得时尚靓丽。 和索尼T300一样,W170同样具备“智能场景识别”模式,以及改良的“笑脸快门”模式等新功能。
    W170还提供照片管理功能和便捷的修饰功能。液晶显示屏为2。7英寸、23万像素规格,并具备光学取景器。 使用锂电电池组,续航能力较强,约390张。 W170具备模式拨盘,操控简便好用。
  不仅有自动挡,还配置了P挡。 B)便携机 佳能 SX100 IS,1900元。   特点是:10倍长焦+1cm微距+光学防抖+全手动+面部对焦功能+主流水平动画功能+最新一代DIGIC III影像处理技术+外观专业时尚便携+操控性强。
   (三)2000到3000元 A)卡片机 松下FX520,2400元。这款机具备1/2。  33英寸1020万有效像素的CCD感光元件,使用第四代维纳斯图像处理引擎,具有5倍光学变焦防抖镜头。
  FX520亮点多多: 一是将松下FX系列的广角性能进一步发扬光大,达到了惊人的25mm。 新开发的5倍光学变焦的世界级名牌徕卡DC 镜头拥有值得自豪的25毫米超广视角。  在拍摄距离相同的情况下,拍摄范围几乎可以达到普通35毫米镜头的两倍。
   二是拥有3。0英寸的触摸液晶屏。FX520GK采用了将操控键与触摸屏操作融为一体的混合控制系统,实现更加直观的操作。 三是除了松下特有的智能场景转换模式外,还加入了P、A、S和M档,以及触摸曝光。
    特别是全手动功能的加入,使FX520成为卡片相机中极少数具有此项拍摄模式的相机。 四是超强的动画功能,具备高清影像录制和高清分量输出,效果特别出色。 五是光学防抖功能出色。
   六是小巧精致。 B)便携机 佳能A650,2100元。 A650 IS不仅使用了1/1。  7英寸的大尺寸CCD和最新的DIGIC III图像处理引擎,将有效像素数升级至1200万,而且镜头的变焦倍数也达到了6倍,能获得等效于35mm胶片相机35-210mm的焦距。
  光学防抖和面部优先功能的加入,更加强化了这款相机的综合能力。比起一年前面世的同系列产品A640,新机在功能和规格上全面升级,并且还有不少细节处的改进。  是佳能便携机的最高端机型,也是最好的入门级机型的选择了。
   优点: 1、液晶屏可旋转 2、光学防抖和面部优先对焦功能实用 3、微距拍摄能力强 4、成像色彩漂亮 5、成像分辨率较高 缺点: 1、机身便携性较差(比卡片机当然是差,可比众多长焦机型可就小巧多了) 2、液晶屏显示亮度稍差 C)长焦机 索尼H50,2750元。
     H50是索尼最高端的长焦机,特点——3英寸翻转液晶屏+31mm广角+1cm超微距+双重防抖+全手动+人脸监测功能+ 笑脸快门模式+夜拍+遥控+说明式菜单。 (四)3000元以上 A)高端便携机:佳能G9——3。
  0英寸大屏+1/1。7英寸的1210万像素CCD+6倍光学变焦+双重防抖+1cm微距+面部对焦+专业操控、便携。  3450元。 B)顶级家用机型 富士长焦S100,4750元。
   富士S100FS,比目前18倍和20倍光学变焦的机型,不到15倍光学变焦的S100FS的镜头是最短的,但是,它的综合性能是最强的,画质绝对是最好的。 作为富士经典型号S9600的升级产品,S100FS使用了一块2/3英寸的第八代富士SuperCCD HR,这样的CCD尺寸在现如今消费类数码相机上并不多见。
    同时S100FS还拥有一枚14。3倍的大变焦镜头,实际等效焦距为28-400mm,兼顾了广角、长焦焦段。 全新设计的1100万有效像素富士第八代超级CCD HR采用2/3英寸的超大尺寸,能够最大限度的采集光线和色彩信息。
  而与之配合的则是同样全新的富士第三代自然影像处理引擎,能够对图像中的噪点进行有效的清除。  超高的感光度之下具备超好的画质能力。即使在低光环境下,同样能够获得超低噪点、没有模糊、明亮的照片。
   S100FS所拥有的14。3倍光学变焦镜头拥有独特的焦段范围28mm-400mm(相当于35mm相机),光圈范围F2。8-F5。3。该镜头所具有的光学防抖功能能够从最大程度上减少抖动所带来的图像模糊。
    采用13片10组包含非球面镜片和特殊镜片的设计能够使之拥有超高的分辨率和光学成像效果。 富士专业单反相机FinePix S5PRO上所拥有的诸多数码技术移植到了S100FS上。
  可以通过Auto、100%、200%或400%等四档不同的动态范围来选择获得不同场景的详尽细节。  这使其即使在高反差场景中也能拍出从高光区域到低光区域的所有细节,并能淋漓尽致的完美的展现于照片中。
  S100FS非常适合外景、风光摄影和自然摄影等这些需要宽动态范围才能更好表现的场景,并能够获得对于整个场景画面都能详尽表现的完美细节。 富士Velvia胶片是业界公认的最适合自然风光摄影的专业胶片,S100FS所拥有的“Velvia”模式能让使用者获得超锐利、超高饱和度和超高动态范围的拍摄效果,就象用Velvia专业胶片拍摄的一样。
    此模式能使风光照片拥有鲜亮、丰富、饱满的色彩。另外三种模式分别为“Provia”、“ASTIA”、“肖像”模式,这些模式在色调和色彩还原上都实现了精细的调节,为拍摄者提供了一个广阔的空间来进行摄影创作。
   S100FS使用了全新的多重包围曝光程序:根据场景的不同可以选择“动态范围包围”,“胶片模拟包围”和“自动曝光包围”。  只需按一次快门,就会连续拍摄三张照片,而使用者可以精选其中最佳的照片以保存 富士S100:。

买索尼或佳能的,准没错! 预算在¥3000以内即可……

佳能相机不错,最好是带全手动功能的A系列,它是家用入门级相机,价格不高,功能不少,可以练手,练好了就可以上手专业单反数码相机,,比如EOS-D系列。记录生活,拍照愉快,珍藏记忆,幸福永远。

SONY的H50。