有谁能帮我出个主意..我到底该选谁?

  会我的事情很滑稽~~这事要从我来广东的第一年说起````那时才来广东,人生地不熟一个人在一上地方上班…一个当兵的同桌(初中同学)不知怎么联系上我了。(据说他上初中时喜欢我)。后来就自然成了男女朋友。。他在北京当兵…可是两个人分隔两地我依然是孤单寂莫的…时间一长就和就近的也在广东上班的一个我的中专同学又谈起了…。
  。那时我还没有告诉那个当兵的男朋友…。。。。。然后我和中专这个同学就一直在一起走过了两年多的日子。,(他对我很好…。好到连我自己都很感动)我的父母隐约知道有这么个人存在的。因为还小。。家里人也没怎么放到心上…年龄慢慢大了家里也慢慢在讨论我的个人问题了…我自己也跟他在一起两年多可是我们的事业依然没什么起步。
  。我去过他家…家境不好…他有个哥哥。。是那种很有心机的哥哥。。就是巴不得自己弟弟越差劲越好的那种哥哥…(本来他的父母出钱以他们两兄弟的名义开了个电脑店…。但后来他哥哥用尽所有办法独吞了那个店…男朋友心比较好。。心想两兄弟一起经营一个小店日后也会因为什么事情吵…再加上不想让父母矛盾。
  。所以…。自己就把店让出去了…。。另外出去找工作了…后来他哥哥也谈了女朋友。,,结果女朋友也是个心机很重的女的。。(因为那个女的是结过婚有过小孩子的后来离婚了就到处骗人说她没结过婚……被男朋友的妈妈知道了。就死活不同意我男朋友的哥哥跟这个女的谈朋友。。不让她进门…那个女的是个泼妇…用尽所有办法去讨好他爸妈…是那种不要脸的人…明明25岁的人了偏要到处骗人说他19岁…。
  。因为模样有点娃娃型。。所以说她19岁也都会有人相信…。可是世上没有不透风的墙吧…事实就从那女的老家传出来了…。。可她依旧不要脸的坚持自己的说法…。。事实上那些已经证实了她说的都是假的…她依然脸不红心不跳的过着日子…。。同样也用尽所有办法说我坏话…好让她可以进他们家门…他哥哥脾气很坏…甚至他的爸妈都尽量不得罪他…。
  。时间长了。。男朋友爸妈也无可奈何的接受她了。。因为他哥哥死活要跟她在一起。。甚至提出不让他们在一起就断绝家里的关系。…。。到后来。也就没办法了。。就让她进了家门……。。可是进了家门我天天都要面对那个泼妇的脸…。。后来他们的电脑店子经营得还可以。。还赚了钱…。就故意在我们面前做秀…。
  。经常买些东西回来炫~~~~我们那时一事无成。。甚至连多余的钱都没有。。连买个衣服都要盼每个月的工资…。我真的很气不过…。看见她我真的很烦…。还跟那女的吵过架。。因为她说我坏话…。她还在我男朋友家里当着他家很多亲戚的面前用头撞沙发…还装死往地上倒…。。我真的是第一次见这么贱的人…现在这个男朋友要退伍了…知道我背叛过他……。
  要退伍的时候不计前嫌的提出愿意继续在一起```再加上父母们跟我说的以及自己见到的现实的例子和说法我也有了放弃他的念头…开始为自己打算!!!就跟当兵这个再次走到一起……。。 他也知道了我们的事…。直到现在他依然默默无闻的等我回去…他现在在学厨师。。所做一切都是为了我!!!!直到昨天我们上网碰到了。
  。他依旧如此~~~!!我真的很感动…他真的对我很好…又细心…以前也是脾气不好…。可是在一起两年了,,已经改成了我满意的脾气…对人又好!!!! 他现在在学厨师…。而且也一直在努力…。。只是跟他在一起什么都要白手起家…这会很难…。他们说选择对象是要看自己需要什么样的生活…。
  可是。。我就是这一点放不开。。我就是看到爸妈的例子了…所以想找个家庭条件稍好一点的。。。。。可是…真的太难了!!!! 后来。。 终于下定决心了…当兵这个退伍回来了…我就跟当兵这个又走到了一起… 可是经过正式接触…他对我一点都不好!!!虽然他认为已经超出了他的范围````` 又不细心…也不喜欢跟我联系~~!! 他是当了5年兵才回来的。
  。说话直,,做事也直,,也很容易得罪人。。 所以,自己就一直在给时间给他,理解他让他慢慢改。。他自己心情好的时候也说的要改,心情一不好你又提到这个问题,,,他的回答每次都是我就是这个样子。天生的,没得法。。 我也就一次次的妥协。。给他时间…。可是都半年了。
  。同样是这个样子。。 每次吵架他也从来不得主动哄我~~~分手也有几次,,也不晓得挽留```还是我主动说我是生气才说出来分手两个字的~~叫他不要放到心上。。!!次次都是我妥协…我也会烦的!!!他又不关心人又不照顾人,。。 有时候想起在一想起没得意思想离开他的时候也,…。
  他又好像变得懂事了样。。。 过几天就又是老样子了~~有20几天没跟我打过电话了。。中途有两次电话都是我打过去的。。也为电话这个事情吵过几次。。 他有压力我晓得。。我屋头也间接的给了他压力。。。(以前我的初恋男朋友是他亲戚,,现在那人家里都有家产几百万了,。
  。而他家可能现在只买得起一栋房子。。就没多的钱了。。。所以/他也有点自卑。。。应该说是顾忌,。。。他不想让人看不起。。我爸爸和他爸爸以及我以前那初恋男朋友的爸爸``都是街上比较出名的人物。。。可能是这一点嘛。。他就感觉很在压力。。。。)他叔爷也搞房地产发起来了。
  。。以后可以把他提起来的。。。但他觉得渺茫。。。。觉得想靠自己,,然后就来广东了。。在他另一个叔爷那加工厂里帮他叔爷做事。。从早上7。30一直上班到晚上10。30。。他说他是很累没时间跟我打电话。。。手机也被别人偷了。。。(事实上他出来的时候有手机的时候也没把家里面的卡换成广东的卡跟我打电话…。
  那时的手机一直是个闹钟。。没得其它用途得…可是我就觉得再累也不至于几十天都没一个电话的是吗? 因为我必须抱有很大的思想准备去面对也的脾气和性格..而且是长期性的.. 后来…他放假去他爸妈那里了…他爸妈开的一个麻将馆…原本以为他是玩两天就会回到他叔爷家继续边上班边寻机会…。
  可是。。他也许是把人耍懒了。。不想再回去他叔爷家了…不想再从早上班上到黑了。。再说也没前途……。就一直在他爸妈那小麻将馆上玩。。打点小麻将…地主。金花…。。就这么过了一个月…后来他家里人都在说他了…。说他这样下去跟没当兵前有什么两样…我也说他了…我说这样下去没人会喜欢你…你这样是颓废…。
  然后也许是大家都说他吧…还起了作用了…他就跟家里面搞房地产的大爷联系上了…他大爷叫他回去还是跟他一起去走他大爷为他安排的路。。一起在房地产上做事…。 也许是前面那个男朋友把我惯坏了…我从一个自立的人。。慢慢的被他养成了依赖他的习惯…。。所以。。不自觉的跟现在这个男朋友在一起…我也习惯性的依赖他…。
  他大爷叫他回去跟他一起做事…。意味着我一个人留在广东了…孤令令的…。本来即使他大爷不叫他回去。。我们也约定好…过年一起回家了的…。可是现在他要一个人走了…。我就觉得他不顾 我的感觉…本来说好一起回去的。。可是。。现在却要把我一个人丢到广东…。( 我在这里工作也不顺心 …同事也不好…朋友也没有…。

  上司也不好)………他就说别人打工还不是一样的过…凭什么我就要有不同的想法…。。 后来我也想通了…确实不应该阻拦他。。反而应该鼓励他…毕竟他是去做事业…。。 再后来…。他又想通了我说的那些话。。说鉴于我的处境…确实把我一个人扔广东有点不忍心…。所以就过来我这边说找个工作混到过年再一起回去…我很开心…他终于。

全部回答

唉...啊姐 你的故事太长了让人看完也不容易呢 你还是找一个能够互相谦让 互相体谅的人吧 看看你所说的那位退役兵哥 在电话里头让你觉得他的性格已经改得过来了 但是实际上的接触后才知道真正的个性 两个人在一起不懂得尊重对方 体谅对方 关系是不能长久的 我觉得象他那样一个玩物丧志的人并不适合你 难道你就愿意跟一个没有任何进取心的人在一辈子么?你可甘心!?

你和我差不多啊。我现在找的这个和你那个中专男朋友差不多啊,他家也没有什么钱,而且不是个很有主见的男人,可是他就是对我好,人老时,我很多朋友也说我笨,有好的不选,选差的,可是他爱我,宠我,人一辈子只要开心就好啊,其实你只要你开心,以后不后悔,选谁都一样啊,钱,是可以慢慢来啊,希望你以后幸福啊,我明年也要结婚了

自己拿主意吧,我看你和谁都不太适合,你适合找一个可以给你精神安慰、物质丰富的人,你是那种很柔弱的女子,不适合在外面闯世界,不要让自己的一生总是辛苦度日,找个好人就嫁了吧,放弃一棵大树,你会拥有正片森林

  果然是一个很有故事的故事。。。 LZ,你要是让我回答呢,我也不知道应该选谁。。。但是我个人觉得要想无论选了谁都有生活的保证,让自己独立起来才是最重要的。 感觉LZ的依赖性太强了,如果你的男人一辈子都没什么出息,而你依赖他,那可想而知,没好日子过;如果你的男人哪天发达了,而你依赖于他,他对你的要求就会慢慢提高,提高到一定阶段呢,你就会受气,受委屈,很不好受啊。
   所以我介意LZ尝试的去改变下自己,不过纯属个人看法。。不认可即可忽略。。祝你好运!。

  别人不是你,可以帮你拿主意,但他们不用承担你选择的后果,这后果可能是苦涩的。另外尽管你的描述较详细,别人还是无法站在你的立场考虑,他们拿出自己的一套标准来衡量人,以为某某人更适合你,不足作为参考。
   婚姻是一辈子的事,每个人都希望有个幸福温暖的家,但真正幸福的家庭只有那么几家,真正不幸福的家庭也就那么几个。我认为,选男人问天问地不如问自己的心,钱多也许会败光,有才华也许会看扁你,对你好才是真的,重要的是能和你一起撑起个容身之所。