银行低风险业务中的全额保证金或存单质押有什么异同?

请问银行低风险业务中的全额保证金或存单质押有什么异同?请具体点

全部回答

  两者不同之处就是:前者是用资金做保证,就是把你的款项存入银行的固定的帐户并冻结,此时存入银行的款项银行只支付活期利息给你,在欠款末归还前你不能使用该笔款项;后者是把你的末到期的定期存单交给银行,银行将这张存单进行冻结,你仍拿原存单应得的利息,在欠款末归还前你不能使用该存单,这种情况一般都是存单存期长于贷款期限,且存款已存了好久,若提前支取会损失很多利息,不如交付贷款利息,即存款到期利息大于这期间的贷款利息。