请教高手光盘划伤如何修复?

我的结婚照片光盘不慎划伤,恳求高手支招!谢谢!

全部回答

用清洁软布沾上牙膏和少许缝纫机油,在光盘划伤面稍许用力向外圈打磨,划伤重的地方要多打磨几次,之后洗静,晾干(不是在太阳下晒干啊!),你会发现效果好了很多!

上面那个看上去是贯穿孔,估计修复不了了

损坏已经很严重啦! 修复的可能性已经很小。

坏了 无法修复

    受伤太严重了,反射层的那面不能够刮伤的(所以有的光盘的背面都很厚),要是修复的话必须由一个完整的反射层(不然会导致其中的数据丢失),你要是想“拼”起来的话应该会花很多的钱,不知道你的光盘中存的啥啊(国家机密???)影像的话可能会有一段空缺,程序的话就基本算是毁了(除非那段没有存放东西),记得我以前有个KOF2003的光盘,刮伤和你的差不多,仍然能用。
     够呛了,自己修复不大可能,去电脑城看看有没有专门修复的,最好找那种店面大的,看看能不能把它“拼”回去,或者把反射层的东西提取出来。
   不知道你的光盘是怎么刻的,自己刻的看看光盘烧录软件有没有自动备份一个。

    CD光盘结构是: 1、其基片是采用聚碳酸脂(polycarbonate)材料注塑成形的; 2、基片的上层是用旋涂工艺涂敷的用来刻录信息的有机染料(dye)层; 3、然后是用溅镀工艺制作的用于反射激光的金属层(metal); 4、最上层是用旋涂工艺把UV胶(lacquer)均匀地涂敷在整个盘面上,对盘片起保护作用。
     从你叙述和图片看来起码已将保护层、反射金属层划伤,咱们自己修不了,如果将信息层划伤,恐怕目前不好修理。结婚照片光盘对你来说十分珍贵,千万不要自己乱修,也不要找一般维修人员修理,要去找专门光盘维修商行修复 。