光盘磨损划伤如何复原???

全部回答

我也是用牙膏和棉花和水轻轻摩擦 然后水洗净 效果挺好 不过人家已经说过了

在光盘数据面挤点牙膏,用绒布或者软的棉布,轻轻擦,感觉差不多了,用清水将牙膏擦净,晾干,之后就可以用了。

    光盘有三种,一种是我们从市场上买来的光碟,它的数据面是在印有图案的一面,在生产过程中用模具压制而成,第二种是一般刻录光盘,它的数据面在不印字的一面,它的表面是一层化学涂料,经刻录机激光头融蚀而成,第三种蚀可反复刻录的可擦写光盘,它的数据面也在不印字的一面,是由一层特殊的稀土涂料,经刻录机激光头融蚀而成数据,可以复原。
     从这三种光盘的不同物理特性可以看出,当光盘磨损或划伤后,从市场上买来的光碟可以用细腻的牙膏擦,最好用绿油擦,因为绿油更细腻,用它可以擦得效果更好。至于擦拭得效果还要看光盘的塑料的质地。
  另外两种光盘是不能擦,擦的不好,将数据面的化学涂料擦掉,光盘就彻底坏了。

好像可以用一点牙膏抹一下就可以

要看哪面磨损,如果是数据面( CD-ROM ),那么在能读取数据时做好备份,因为那是不可修复的,但可以购买保护贴来贴上,贴时注意是一次贴的,贴错了不能撕下,因为撕时很可能带下数据膜,造成永久损坏,读取面的话不明显的可用手掌拇指跟部和手腕间的那快肉使劲擦,如果是利器划痕,就需要用明沙仔细打磨了 DVD 的数据在盘中间 所以只有后者的问题可以同样处理