1个猫2台电脑怎么实现一起上网

1个猫2台电脑怎么实现一起上网 不用路由我现在是主机双网卡 网线也接好了 谁能帮帮我啊 QQ 有重谢

全部回答

    第一步,利用一台安装双网卡计算机A作为服务器,adsl猫与服务器计算机的一块网卡相连,另一块网卡与另一台计算机B的网卡用交叉线对联。 第二步,1。鼠标右键点击建立好的ADSL拨号连接,点击"属性”, 点击"高级”选项卡,在"允许其他网络用户通过此计算机的 internet连接来连接”前打勾,在"家庭网络连接”中选择"本地连接2”,点击"确定”。
     2。 然后我们需要在计算机A上建立"家庭或小型办公网络设置”,步骤是:鼠标右键点击"网上邻居”,左键点属性,打开"网络连接”。点击"左侧网络任务”下的"设置家庭或小型办公网络”,会弹出"网络安装向导”的窗口,点击第一项"这台计算机直接连接到internet。
    我的网络上的其他计算机通过这台计算机连接到internet。”选择adsl,点击"下一步”,完成网络安装向导。之后在网上邻居属性中,有“宽带”,“网络桥”,本地连接,本地连接2。
  如果是,继续下一步。在“网络桥”的属性中,设置IP地址: ”,网关 ,DNS随意。 第三步,我们需要在计算机B上同样设置网络安装向导,步骤如下:鼠标右键点击"网上邻居”,左键点属性,打开"网络连接”。
    点击"左侧网络任务”下的"设置家庭或小型办公网络”,会弹出"网络安装向导”的窗口,点击第二项"这台计算机通过我的网络上的另一台计算机或住宅网关连接到internet。”选择"使用windows xp cd”,点击"下一步”,完成"网络安装向导”。
  向导安装完成,会在"网络连接”中产生一个新的类似于本地连接的图标,叫做"网关”,至此所有需要设置的已完成。  应该就能上网了吧 如果不能那可能我有的地方记错了,因为这个东西还是老早以前弄过的了,现在也只能想起个大概了。
   实在不行就用个路由器吧。 。

1.连接adsl的网卡ip设置: , 2.连接副机的网卡ip设置:***.***.***.1, ,***.***.***.1 3.宽带连接设为通过连接adsl的网卡共享 状况1:先将外网卡共享,再在宽带连接设置通过外网卡共享

  一是用反线连接两台电脑,一台做主电脑(本地),两块网卡;一台做副电脑,一块网卡,但必须主电脑上网后,副电脑才能上网。   用路由器是比较好的方式,只要路由器开着,两台电脑上网可以做到不相干。

简单地说,用代理,就可以了。 1台做本地(要能上网),另一台做连接,只要本地分配一个地址就可以实现。

猫只是转换数据,只能一个对一台电脑.要想多台电脑同时上网必须加装个路由器,而且现在路由器也便宜百来块钱就够了.如果不用路由的话光用猫连接两台电脑的话,会非常卡,如果你想省钱可以买带路由功能的猫!

主机双网卡还要网线是用交叉的,这样两机可以联接了,联接了共享网卡了即时能双机上网了,那是很容易的事吧