液压系统中的双向平衡阀具有液压锁的功能吗?

液压系统中的双向平衡阀具有液压锁的功能吗?”

全部回答

有相似的功用,有些时候是可以的;但主要的功能不是锁定执行元件的位置,是用来防止执行器失速或惯性冲击的. WAILAOMA叫它止逆单向阀,不知出于何处,英文是PILOT CONTROLLED CHECK VALVE,台弯叫它保压阀,大陆从开始引进液压技术就叫液控单向阀,液压锁是工程口对它的习惯叫法.

平衡阀,就是平衡阀,你说的双向的平衡阀是,背压阀,和液压锁不发生关系! 液压锁是只液控单向阀,这是大陆的叫法,,在国外叫止逆单向阀!