散热器的水是从上往下的吗

散热器的水是从上往下的吗,为什么在暖气的供水与回水管末端都装有放气阀,有什么作用?

全部回答

水暖,大部分都是强治循环,就是用水泵来循环,所以在供暖管道上供水与回水管末端都装有自动放气阀,作用是排除管道里的空气,防止系统在运行中空气和水混合,除了防止暖气不热,主要是锅炉在给水加热时,防止锤水,水气冲程,造成管道振动,严重会造成爆裂。 散热器的放气阀,主要是排散热器里的空气,里面有空气暖气就不热,所以要排掉。

是的,工业上相反,放气阀是排里面的空气用得,有空气时散热效果不好