小孩学习不爱动脑筋,反应迟钝怎么办

全部回答

    1。应激 ,刺激,让一切可以联想的事情 在周围找找看。 2,凡事他,她自己动手 ,脑力劳动和体力劳动结合。 3。联想外,可以有图形,故事,形象记忆。记忆不光光 是动脑子,动脑子的前提,是脑中有内容 。
  空用脑子, 不可能。还有扩大他的视野,增多与人的交流 ,不是 闭门造车。   4。不动脑子,一种是没有任何的学习动力,或是不喜欢学习 没有人天生喜欢。需要医道。引导。
  比如说真的有多动的嫌疑 需要和相关的医生 ,交流 ,有的孩子就是做不住,结果 根本不谈领会。他 就是不安静。 或许还有就是是基础年级,他 或她不感兴趣,这个在其他 \方面引导 。  一个孩子的生活重心不完全是学习,当然 学习很重要。
   你可以查看心理学习 ,或者是和孩子多交流。 哪怕用纸条交流。

对于反应慢、迟钝的的孩子,无沦是智力正常还是低下,都需要更多的关心、体贴、教育、引导和有意识的训练。如果对这些孩子大加训斥,甚至经常讽刺嘲弄,忽视他自己的努力和对他的教育,就会扼杀他的自尊心和自信心,并有碍他的进步。

恕我直言,先去查查智商,然后请心理医生辅导,训练。或参与中央电视台12 频道,心理访谈 。详细登陆央视网站。