男孩子应该怎么教育的问题

我家孩子一岁了,怎样教育,希望专家或有经验的朋友给介绍一下经验。

全部回答

    你好! 只要你不溺爱一切就好说了,俗话说“三岁看到老”,所以你在孩子三岁之内一定要教育好孩子,首先你要自己树立好样板,不要让孩子觉得你说谎,也就是说你答应孩子的事情不管怎么样你都要实现,不要为了让他听话就随便许诺他,骗他,孩子都有为达到目的哭闹,这个时候你千万不要妥协,你最好的办法对待他的无理哭闹就是不睬他,认他哭,不要心痛,孩子哭不坏的,哭哭还增加了他的肺活量,对他的健康还是有帮助的,你经常妥协会增 的坏脾气,你今后将很难管教他。
    不要培养他自私,要教他学会孝敬父母和长辈,当他手中有吃的你如果逗他“给我吃一口”,往往有的父母一旦孩子给你吃你就不吃了,还说“噢,好乖乖,你吃吧,我不吃”,这就不好了,你一定要吃,最好每次大人都要跟他一起享受,不要让他认为,所有吃的特别是他认为好吃的东西,要给他的感觉这不都是他一个人的。
    总之,宝宝大家都喜欢,只要你一开始就不溺爱他,不要一家人围着他转,都放任他,那么培养他就不成问题。还有,天气一冷,不要把他包得太多太严实,孩子的正常穿衣比打人要少一件,这样会锻炼他的身体,其实,孩子比大人活动要多,他不会冷的,我们要学习日本人对待孩子的方法。
  简单就这么多,你这么做,你的孩子一定会身体健康精神健康。   。

一岁的话还不用考虑这么远吧. 很多父母希望给孩子安排一条很好的路,但是这要考虑是不是出自孩子自己的意愿. 虽然孩子是父母生父母养的,但是他也是个独立的个体,有自己的想法有自己的人生. 还是要看他以后对什么感兴趣,要引导,不要强迫.

你想让你的孩子长大后干什么啊,其实教育是个复杂的问题,你不要强求了,你只要合理的引导孩子就行了。