比热容与吸放热速度

比热容与吸放热速度有什么关系

全部回答

     比热容(specific heat capacity)又称比热容量(specific heat),简称比热,是单位质量物质的热容量,即是单位质量物体改变单位温度时的吸收或释放的内能。
  通常用符号c表示。 单位质量的某种物质温度升高1℃吸收的热量(或降低1℃释放的热量)叫做这种物质的比热容。   看到这里你应该明白了吧? 好比是一个人,他的忍耐度。
   不同的人,被同一个人骂过同样的话他们之后的反应不一样。宽容一点的会笑笑了之,这位同志的“比热”就比较大;相反一下子火冒三丈的话,这位同志的“比热”就小得多了。 。

好象比热容大的吸放热速度快吧