系统XP如何卸掉?

我的电脑会经常出现自动关机的现象,这是什么原因呢?如果卸掉系统XP,然后重装系统是否就可以恢复正常运行?我的电脑上已经window 98 和 XP,如何卸掉呢?希望大家帮忙指点程序卸除的操作过程。谢谢!

全部回答

1.重新安装xp系统可以解决这种问题 2.可以格式化掉安装xp的磁盘 (1)把格式化软盘插入软驱,启动机器(2)自动引导进入dos(3)输入“format c:/q”快速格式化c盘(加入xp安装在c盘的话)(4)重启,放入xp安装光盘,开始安装xp 格式化软盘文件下载地址(下载后解压缩文件并复制到软盘,那张软盘就可以成为格式化软盘了) 祝你好运

C盘里有个隐藏文件,叫BOOT。INI的,把不需要的文字给删了,然后格式化那个安装XP的盘就可以了 这样挺不粗哦的你试试吧! 如果有什么可以直接和我联系

    如何卸载 Windows XP 1。 在安全模式下重新启动计算机。为此,在 Windows 启动时请按 F8 键。 2。 用管理员帐户登录。 3。 单击开始,单击控制面板,然后双击"添加或删除程序"。
   4。 在已安装程序列表中,双击卸载 Windows XP。   备注:如果已安装程序列表中没有卸载 Windows XP,您必须手动重新安装 Windows 98 或 Windows Me。
  如果是这样,请确保在重新安装 Windows 98 或 Windows Me 前备份所有关键数据。 5。 当收到"确实要卸载 Windows XP 并还原您以前的操作系统吗?"消息时,请单击是启动 Windows XP 卸载过程。
     6。 Windows XP 卸载过程完成后,计算机将关闭、重新启动,然后启动到以前安装的操作系统。 。

你应该先把window 98 给卸载掉在看看,如果还不行的话再重新安装一下XP

我不知道你电脑的配置是怎么样的,如果没有必要的话不要在一个系统盘里安装两个操作系统,这样会使系统变得不稳定,反而是事倍功半.建议你只安装一个操作系统.从稳定性和上网功能来讲,XP无疑是首选!具体操作重装系统,覆盖安装即可!

是不是中了自动关机的病毒了 打个补丁就行了