摄像头130万像素 代表什么意思?

摄像头130万像素 代表什么意思???

全部回答

    像素,译自英文Pixel,图像元素(Picture element)的简称,是单位面积中构成图像的点的个数。每个像素都有不同的颜色值。单位面积内的像素越多,分辨率越高,图像的效果就越好。
  像素有时被简称为pel(picture element的缩写)。 像素也叫分辨率,是指可以显示出的水平和垂直像素的数组,其值通常与若干显示方式相对应。  分辨率为1366×768时,就是指在等离子屏幕的横向上划分了1366 个像素点,竖向上划分了 768 个像素点。
  分辨率越高,则可接收分辨率的范围越大,则等离子的信号接收范围越广。随着数字化电视和高清晰电视的发展,在选择等离子时候建议选购像素较高的产品,一般像素越高的等离子价格也相应要贵。   像素是用来计算数码影像的一种单位,如同摄影的相片一样,数码影像也具有连续性的浓淡阶调,我们若把影像放大数倍,会发现这些连续色调其实是由许多色彩相近的小方点所组成,这些小方点就是构成影像的最小单位“像素”(Pixel)。
   像素是衡量摄像头的最重要指标。  像素指的是摄像头的分辨率。它是由相机里的光电传感器上的光敏元件数目所决定的,一个光敏元件就对应一个像素。因此像素越大,意味着光敏元件越多,相应的成本就越大。
   每个像素就是一个小点,而不同颜色的点(像素)聚集起来就变成一幅动人的照片,摄像头经常以像素作为等级分类依据,通常像素点的多少是指CCD光敏单元上的感光点数量。   130万像素即指有130万个感光点,但是这种说法并不完全正确,目前不少厂商通过特殊技术,可以在相同感光点的CCD光敏单元下产生分辨率更高的数码相片。

表示摄像头清晰度....你的摄像头只有130万像素...你现在手机不是有分很多像素,,有些200万像素,有些320万像素,有些更高,这代表清晰度,像素越高表示越清晰...!