好像任何人都对不起他

以这样的心态来面对社会,会不会处处碰壁呢?

全部回答

这种类型的人是玩世不恭,总觉得自己怀才不遇或生逢时,其内心是很阴暗和自私的,从来不会换位思考,任何时候都是以自我为中心,所以总是认为别人都欠他的. 以这样的心态来面对社会,不但会处处碰壁,而且很容易吃亏,因为不是每一个人都会容忍他的行为.

这是一种抵制社会的心态;往往当一个人被剥夺了之后,会被抛弃在社会之外,继而被社会资源排斥。这就是资本主义社会著名的《剥夺的,再剥夺一次;给与的,再给与一回》现象。因为社会资源的分配者,不是被排斥的阶级代表

碰壁是肯定的啦。严重的话可能还会因此而产生精神疾病呢。