有人倒在床上就能入睡?有什么诀窍或办法?

全部回答

这是一个人的福气。没有决窍也没有办法学。

我建议你每天的晚餐喝碗小米粥,这样对睡眠有好处,你可以试试(这可是专家说的哦)

    内分泌系统的多种激素如生长激素、褪黑素(简称MT)MT 除能影响人的睡眠质量外,还具有清除自由基,延缓衰老等作用。人体 MT不足时,睡眠质量下降衰老加快,容颜憔悴。
  研究发现,各种原因引起的睡 眠不良均可归结为MT不足。MT的不足可以通过外源性补充来获得。研究发现, 补充外源性MT可以获得与内源性MT同样的效果,而且见效快,没有任何毒副作 用,是一种安全、有效的改善睡眠的途径。
         补充外源性MT的方法在国外开展较早且应用广泛,尤其在美国,MT更是作 为家庭必备保健品。在国内,也陆续出现了MT制剂,太极集团新近推出的睡宝 就是新型MT制剂。
  我相信,随着国内保健意识增强和对MT认识的深入,MT的应 用会更广泛。引自(第三军医大学西南医院 王富华教授) 。

先数绵羊,数到瞌睡虫来找你时就睡着了。如果不管用,就喝杯牛奶或吃个香喷喷的水果有助于睡眠。这都是在心无杂念的情况下,如果你有很困扰你的问题,那在问题解决之前恐怕很难入睡。

睡觉前拿上一本你最讨厌的书翻翻看,很快就有了睡意!