二次运球

如果在进攻时,一名队员投篮后,球没有进且球并没有触及到篮板和篮筐,这名投球队员再抢到这个球。算二次吗?

全部回答

  1、A1投篮,出手后的球既未接触对方队员,也没有接触篮板、篮筐。在球落地之前A1再次跳起将球强到重新进攻,是否要判A1带球走违例? 答:这个问题的关键因素是取决于裁判员的判断。如果裁判员认为A1是在做投篮动作,A1可以再次接球进攻。
   2、双手持球触地又拿起算步算一次运球? 答:如果球未离手,不符合“将球掷、拍或滚在地面上”的运球规定,还是不能算做是运球开始。如果球已离手,又拿起则算一次运球。

如果是投篮动作,即使没碰到篮板和篮筐以及场上队员,可以拿球,不过不可以再运球,可以传和投篮。

要看情况了: 如果该球员投球后,没有碰到任何东西,并且求没有高出篮筐的高度,那么就算2次。如果该球员,求已经超过篮筐高度,这就取决与裁判了!~ 如果没有碰到任何物体,包括场上球员,就算二次!

要看情况了: 如果该球员投球后,没有碰到任何东西,并且求没有高出篮筐的高度,那么就算2次。如果该球员,求已经超过篮筐高度,这就取决与裁判了!~

如果没有碰到任何物体,包括场上球员,就算二次!