做过兼职的进来教教我

我现在是一名华中科技大学武昌分校计算机系的在校大学生,想在课余做一下兼职.但是以前没做过这类活,一点经验没有.所以想请各位大哥大姐帮我提点意见,给点主意事项之类的东东.帮我找兼职更好.各位愿意帮忙,小弟感激不禁啊.呵呵要是帮助极大,我会在这个问题上加分,并考虑请您老吃饭,呵呵.结交朋友是人生一大乐事嘛.

全部回答

  我做兼职做了1年多了,感觉第一坚决抵制出卖廉价劳动力,什么叫廉价劳动力?发传单!!你说发传单可以怎么显示你的人生价值?我做的最长的是零点调查公司的访员,半年之后还混到了本校访员中心的联络员,旗下小兵40余人, 我觉得最重要的是:做之前你要清楚你为什么要做这个兼职!做KFC我是为了体验下这种国际大公司的先进的管理方法;做访员是为了敛财(做访员很赚钱的),并且想在学校坐上一把交易(即访员中心联络员);做药品推销员为了靠近自己的专业(我专业药学)…… 懂?。

我觉得做兼职并不必事先去对这份工作做什么定位,因为现在找兼职很难按自己的意愿,你得学会适应。我做兼职已经三年多了,现在毕业在即。大二起做家教,接着做过发传单,跑过多种市场调查,现在一房地产公司做兼职。此间发现了一个最简单也是最重要的东西,那就是提高自己的适应能力,这是任何时候都需要的,有得做就去做吧,总会有收获的。

我曾经在统一、康师傅、 光明做过促销,主要是锻炼一下自己,也通过做兼职认识了不少朋友,虽然薪水不高,但觉得利用空余时间赚点零用钱很有意思。 我也在武昌读书,打算暑假再去做兼职,有兴趣就一起吧!