现金流量净额是什么?

现金流量净额除以股价就是净资产收益率吗?

全部回答

    现金流入量和流出量的差额,称为现金流量净额。 通常,按照企业经营业务发生的性质将企业一定期间内产生的现金流量归为以下三类: (1)经营活动产生的现金流量。经营活动是指企业投资活动和筹资活动以外的所有交易和事项,包括销售商品、提供劳务、经营性租赁、购买货物、接受劳务、制造产品、广告宣传、推销产品、缴纳税款等。
     (2)投资活动产生的现金流量。投资活动是指企业长期资产的购建以及不包括在现金等价物范围内的投资及其处置活动,包括取得或收回权益性证券的投资,购买或收回债券投资,购建和处置固定资产、无形资产和其他长期资产等。

   (3)筹资活动产生的现金流量。筹资活动是指导致企业资本及借款规模和构成发生变化的活动,包括吸收权益性资本、资本溢价、发行债券、借入资金、支付股利、偿还债务等。   。

  准确率似乎达到100%的股票决策软件【免费试用】 中国唯一一款能够实现实时自动化操盘股票决策系统 操盘理念:资金管理最优化,良性循环体系 市场评估:精确了解市场状态,合理安排总体仓位变动 板块监控:轻松把握当前最新热点 个股决策:个股的买入、补仓、卖出一目了然 行情资料:配套有行情图和f10资料,快速查询 免费体验:免费快捷注册,可免费体验注册用户资格 官方网站: 。

现金流入量和流出量的差额,称为现金流量净额。

净资产收益率=(净利润/年度末股东收益)x100%