为什么奥运会不准职业运动员参加?

全部回答

  所谓的职业运动员,是指参加带有明显商业性质的职业比赛,以此来获取收入维持生计的运动员,比如NBA球员。而向体操、跳水这些项目的运动员则没有参加商业比赛的机会,只能参加竞技性的赛事,收入由国家给予,所以他们算不上职业运动员。

   奥运会创立的初衷是鼓励人们参与其中,提倡重在参与,纯洁性被放到了极高的地位,所以就限制那些以参赛为生的职业运动员参加,防止金钱玷污了奥运。但到了后来,随着职业赛事规模迅速扩大,再进行完全的限制已经不现实了,所以限制职业运动员参赛的规定开始放开了。

奥运会是全民的盛会,如果让职业运动员参加,那和那些职业比赛有什么区别啊.

你说的是拳击吧 那个好像是为了避免伤害