胆囊息肉患者能吃咖喱饭吗

全部回答

    胆囊息肉患者不能吃咖喱饭,平时饮食要注意: 1、禁酒及含酒精类饮料; 2、饮食要规律不能暴饮暴食或饥一顿饱一顿;早餐要吃好; 3、不要食过多高脂食品,防止肥胖; 4、低胆固醇饮食。
  胆固醇摄入过多,可加重肝胆的代谢、清理负担,并引起多余的胆固醇在胆囊壁结晶、积聚和沉淀,从而形成息肉,所以,胆囊息肉患者应降低胆固醇摄入量,尤其是晚上,应避免进食高胆固醇类食品如:鸡蛋(尤其是蛋黄)、肥肉、海鲜、无鳞鱼类、动物内脏等食品。
     其它饮食注意事项: 1、宜多食各种新鲜水果、蔬菜,进低脂肪、低胆固醇食品如:香菇、木耳、芹菜、豆芽、海带、藕、鱼肉、兔肉、鸡肉、鲜豆类等。 2、宜多食干豆类及其制品。
   3、宜选用植物油,不用动物油。 4、少吃辣椒、生蒜等刺激性食物或辛辣食品 5、宜用煮、蒸、烩、炒、拌、氽、炖的烹调方法,不用油煎、炸、烤、熏的烹调方法。     6、山楂10克,杭菊花10克,决明子15克,煎汤代茶饮或饮用绿茶。
   7、平时喝水时,捏少许山楂、沙棘、银杏、绞股蓝草放入水杯中当茶饮用。 平时饮食以清淡为主,忌食高胆固醇和高脂肪食品;生活作息要规律,不宜过度劳累;多运动,切忌就坐不动;多饮水,一天饮水2500毫升左右; 。

     可以呀。平时饮食还应注意以下事项: 1、要讲究饮食卫生,生吃瓜果菜类一定要洗净,以防吃入蛔虫卵。 2、要强调饭菜用植物油烹调,以炖、烩、蒸为主。 3、要吃些瘦肉、鸡、鱼(除鳗鱼外)和豆类制品等蛋白质食物,但要注意适当,不宜过量。
   4、要多吃能促进胆汁分泌和松弛胆道括约肌及利胆的食物,如山楂、乌梅、玉米须(泡水代茶饮)。   5、要多吃含有维生素A的食物,如绿色蔬菜、胡萝卜、西红柿、小白菜、菠菜、韭菜、玉米、萝卜等。
  多吃水果,如橘子、苹果、香蕉等。