我有同学说报考研究生就不能参加国家公务员考试是这样的么?

就是考研和国家公务员考试不能同时报考

全部回答

各地有各地的规矩 差别很大 有的城市规定必须是全日制本科毕业或研究生毕业才能报考公务员 而有的城市则规定的更合理 只要达到大专学力就可以报考 而且在本地打工的外来务工人员也可以报考

只要时间上不冲突不就行了

考研和考公务员报名自由如果都考上能同时入取吗如果新入取的公务员转取上研那麽招这个公务员有必要吗

互不冲突

当然不是 我认识无数的人又考研又考公务员 两手准备 只是两个准备的东西差别很大,你要根据你的精力来分配