聘任制公务员考上全日制研究生后能否停薪留职

聘任制公务员签有合同,如考上全日制研究生,单位能否给予停薪留职?多谢各位!!

全部回答

现在没有停薪留职这种说法了,在职公务员考上研究生后,国家目前还没有统一规定,通常情况下如果用人单位同意深造的话,是可以脱产上学的。至于聘任制公务员是否可以报考,主要也还是看用人单位的态度了。

想的美哦,我所知道的有过先例了,领导很爽快,解聘。 聘任制,就算你是超级人才,等你毕业再聘你就行了,凭什么给你停薪留职。

公务员法没有针对这个专门的规定,这个全凭个人跟单位的协商了。我们这边就有这样的例子,报考研究生前都跟单位协商好,如果考上了学费怎么处理,工资怎么处理等等,我们青岛这边有单位可以允许你报考,而且考上之后的学费由单位报销一部分。你那里的情况具体怎样,需要咨询人事局的干部科,那里负责回答政策性问题。

公务员法对此没有明确规定,各地执行的标准也不统一,最好直接询问,当地人事部门。