为什么现在的孩子都这样的自卑?

全部回答

尊重孩子」也是沟通中不可免的要素。所谓尊重,最简单的解释是:相信孩子「句句实言」、「皆无戏言」及「不须避言」。这样孩子才能在毫无挫折的情形下,和你畅所欲言。其实,与孩子沟通,并不一定非以父母为主线不可,有时候只要听听他、看看他、摸摸他、赞同他、鼓励他,孩子亦可「主动」说出很多心底话。

不啊,可能我的宝宝还小吧,现在还感觉不到他有自卑现象。要时常夸奖他的长处,不要拿自己的短处和别人的长处比,不要总和有钱人家的孩子比钱和吃、穿的,有钱人不一定什么都好

这个跟社会有关系。当局的世界是不同了,所以我们人也应有所以变化了。

会吗?好像很多家长都反应他们的小孩相当的叛逆呢...

其实孩子自卑跟家长的教育方式是有关系的哦,亲要多鼓励孩子,多表扬,不要批评哦