产妇吃什么鸡?

生活在国外,马上就要生产了,打算从网上订几只鸡炖鸡汤吃。想问问大家,相比较而言,是童子鸡好呢还是老母鸡好?老公说乌骨鸡和草鸡好,可惜现在没有货,暂时订不到。

全部回答

老母鸡好啊,但不要喝太油的,宝宝会拉肚子的,喝鲫鱼汤下奶好

吃叫鸡也就是童子鸡,发奶的,但是产妇容易出汗,不过现在天气凉快没事,我生了宝宝后就是吃的这个,奶水很足的.老母鸡的话太油了,医院也建议不要吃.

    月子里要吃公鸡,有助于下奶。民间里有月子里吃老母鸡的说法,这是错误的,老母鸡雌激素水平含量较高,会抑制产妇的孕雌素水平,因而抑制乳汁分泌。当然用老母鸡炖汤可以帮助产妇恢复元气。
  所以,在月子的头15天不要吃母鸡,等到母乳正常了,就可以少量吃些老母鸡,以后逐渐增加。   坐月子饮食利弊谈 “坐月子”(产后一个月左右)期间,产妇的饮食营养相当重要,需要快补充妊娠和分娩时所消耗的热量,恢复体力,并为分泌充足的乳汁创造条件。
  因此,人们对“坐月子”特别重视。然而,一些旧的、带偏见的饮食习俗仍然普遍存在,会对产妇恢复健康产生不利影响。   盲目忌口:有的地方产后“坐月子”不让进食荤菜,更不允许吃鸡、鱼,只准喝红糖水和小米粥,这样做的结果,导致产妇摄入的热量不足,缺乏蛋白质食物,极不利于产妇细胞组织的修复和体力的恢复;也有一些地方不让产妇食蔬菜、水果,认为蔬菜、水果“寒凉”,吃后会伤身.也会使乳汁分泌减少,造成无奶,这是没有科学道理的。
    蔬菜、瓜果类食物不仅含有丰富的维生素C,还含有较多的纤维素,它可以刺激胃肠蠕动,促进排便,减少食物残渣在人体肠道内的滞留时间,这对产妇预防便秘、痔疮、结肠炎大有好处。所以,产妇若没有患其他疾病,除忌食辛辣、油腻、油炸等食物外,一般都不需要忌口。
   大鱼大肉大汤:有些人把加强营养与大鱼大肉混为一谈,每天给产妇不是鸡,就是炖猪脚以及水产类的大补食物。  但是,产后1-2天由于机体组织潴留的大量水分迅速返回血液循环,使血溶量增加,此时大量喝汤会加重肾脏负担,促使乳汁分泌增多,而婴儿刚刚出生,胃容量小,吸吮母乳的能力差,吃不完奶,会导致过多的乳汁瘀滞,引起乳房胀痛,如果处理不当,容易发生急性乳腺炎,增加产妇痛苦,影响日后的正常喂养。
    产妇过食大鱼大肉或喝过多的高脂肪浓汤如猪脚汤、肥鸡汤等易造成营养过剩,这是产后肥胖的一重要原因。高脂肪催乳汤也会增加乳汁中的脂肪含量,容易造成婴儿不消化,发生腹泻。有的家庭给产妇大加补养、饱足“口福”,而“月子”一过,就青菜萝卜,一般饮食,这种饮食不均衡造成的结果是:早期乳汁过多,后期少乳或缺乳,对婴儿生长发育极为不利。
    所以,产妇的饮食在坐“月子”期间和“月子”过后,均应荤素搭配,干稀搭配,粗细兼用,这对产妇和婴儿的健康都十分有益。 吃母鸡不吃公鸡:许多产妇尽管“月子”里营养丰富,但仍然奶不足或泌乳减少,一个重要的原因就是产后只吃母鸡不吃公鸡。
  因为产妇分娩后,催乳素发挥催乳作用,促使乳汁的形成,导致血中雌激素和孕激素浓度大大下降。  而母鸡的卵巢中含有一定量的雌激素,故产妇食母鸡可加强血中雌激素作用,使催乳素的效能减弱,而导致产后乳汁不足,甚至回奶。
  而雄鸡睾丸中含有雄激素,雄激素具有对抗雌激素的作用。因此,产后若能炖上1只大公鸡食之,无疑会增加产妇乳汁的分泌。另一方面,由于大公鸡含脂肪少,有利于产妇授乳期间保持较好的身材,不会引起发胖。   不限量吃鸡蛋:鸡蛋营养丰富,是产妇“坐月子”补养身体的上等佳品。
  有不少人认为,“坐月子”吃鸡蛋越多越好,每天让产妇吃10多个鸡蛋,甚至更多,这不仅会造成营养物质的浪费,达不到补充营养的目的,还会增加产妇胃肠负担,劳伤脾胃。这是因为,产妇卧床休息时间多,肠道蠕动减弱,鸡蛋摄入太多,会引起消化吸收障碍。
    大量的蛋白质还会分解产生硫化氢、吲哚、组织胺等有害成分,使产妇发生便秘、头晕、腹部胀闷、乏力等一系列中毒症状。 从营养学角度来看,“坐月子”每天吃3-4个鸡蛋比较适宜。
   吃红糖时间过长:产妇吃红糖,是我国民间的传统习俗。红糖含有较多的葡萄糖和丰富的铁质,既供给热量,又具有补血、活血的作用,这对产妇非常有利。  尤其是红糖有利尿作用,可使产妇排尿畅通,减少膀胱内余尿和尿潴留,有利于产后子宫收缩和恢复。
  但有些地方产妇喝红糖水的时间延长,甚至整个“月子”里每天都喝红糖水,由于红糖有活血化瘀功效,若长期食用可引起产妇恶露的血量增多,造成继发性失血,不利于子宫的恢复,影响身体健康。  一般来说,产妇吃红糖以产后7-10天为宜,并且应该煮沸沉淀后饮用。
   产妇的饮食在烹调方法上,应多用带汤的炖菜,少用煎、炸等不易消化的方法。在进餐方面可少食多餐,每日进餐5~6次。总之,“坐月子”饮食讲究科学营养,走出饮食误区,这样才有利于母婴保健。 。

从农村 买土的老母鸡最好.还要吃红塘鸡蛋.

恭喜恭喜哦!老母鸡好啊!更有营养,老家人都让吃老母鸡!呵呵,,,祝贺!祝贺!你在哪个国家啊?

吃老母鸡好,还有乌鸡,土鸡等.要新鲜的.再喝点鲫鱼汤什么的.