巴西龟不爱吃东西怎么办

全部回答

    巴西龟喜欢吃鱼、虾、水果、地瓜、黄粉虫、蛐蛐、蚂蚱、菜青虫、龟饲料等等,它是在水中进食,温度过低不进食,生病也不进食,你看看你的乌龟是哪种情况 请告诉我它的具体情况:个体大小、皮肤及龟甲质量、对外界刺激是否有反应、目前的状态、饲养环境,你可以先到我这里看一下我以前回答的问题,或许有你需要的东西。
     呵呵!我并不同意楼下这位朋友的看法,真正健康的龟对美味的食物是根本无法抗拒的,即使它的代谢很慢,但只要有可口的食物它会毫不犹豫的把它吃掉的,虽然它能长时间不进食,这是我四年养龟所获得的经验。

正常的进食期是5月至10月 如果在这期间长期不进食 应去兽医院看 现在很多都是猫狗的 要找会看龟病的

龟类刚买回家,因为环境的变化,会很害怕,所以都会过一段时间才会吃食。这时应该给它一个安静的环境,尽量少打扰它,不要频繁的出现在它面前。可以先用新鲜带血的瘦猪肉试试,剪成小块,放在水里就离开。如果长时间不吃,就要在肉变质前把水换掉。 还要看它是不是生病了,很多疾病都会使龟不吃东西,你要看它有没有其他的症状。

龟的新陈代谢慢,几天不吃东西很正常,饿不死,不要把它当成猫狗养