广东现时的工厂都采取押一个月工资的做法

广东现时的工厂都采取押一个月工资的做法,我想有关部门应该立法理一理。我进每一间大厂都有这些问题

全部回答

  。。。。这都已经成了一个“潜规则”了,没办法的。 。。。。对我们打工者来说,第一个月的工资本来就是最急等着用的,结果还要被厂里扣下,而且,我们担心这扣下的钱在自己某一天离厂时是否会如数回到自己手上。
   。。。。对管理者、老板来说,好象对新来的员工除了押薪没有其他可威胁的办法,要不押员工的一点钱在自己手上,他们害怕有的人会乱来,也发生过好多这样的事的。 。。。。要是法律健全、规章制度健全、合同健全,相信就不会发生这样的事了。
   。。。。但那要等到哪一天??。

没办法

在小公司里 也是啊 而且工资也会不明的少啦

东莞的友华电子厂只是每个月的七号发工资。准时发放。 现在的很多的厂都是这样拖工资啦。我们打工的能有什么办法。他们也要维护他们自己的利益。所以暂时考虑不到我们打工人的痛苦。

这个问题相关法律并无规定,只是企业主给自已省钱及赚钱的一个方法而已,从另一角度讲,当地政府只希望企业主多给自己经济发展捞点税收又有几个政府会想到我们打工的弱势群体,如果不是这两年的民工慌,员工福利稍有一点点改善,广东政府又有几个会站在打工者的立场考虑问题呢?

现在好像有一些厂改了押15天或是10天的工资了不过不是全部厂都是这样。 有的还2个月啊!