我给判了拘狱能办护照吗

几年钱我以为打架给判了拘狱6个月~现在想办个护照~请问~我能办的下来吗?

全部回答

  能,法律规定第八条 有下列情形之一的,不批准出境:    (一) 刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人;    (二) 人民法院通知有未了结民事案件不能离境的;    (三) 被判处刑罚正在服刑的;    (四) 正在被劳动教养的;    (五) 国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成重大损失的。
   你不属于上述情况。

    1、根据《中华人民共和国出境入境管理法》第8条的规定:“第八条 有下列情形之一的,不批准出境: (一)刑事案件的被告人和公安机关或者人民检察院或者人民法院认定的犯罪嫌疑人;(二)人民法院通知有未了结民事案件不能离境的;(三)被判处刑罚正在服刑的;(四)正在被劳动教养的;(五)国务院有关主管机关认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的”。
     2、你被判拘役6个月是在几年前,虽然属于刑事处罚,但早已执行完毕,如果没有以上所说的其他情形,办理护照就没有一点问题。

几年钱我以为打架给判了拘狱6个月~现在想办个护照~请问~我能办的下来吗? ---------------------- 几年前被判拘役,现在应当早已经期满了。 你又不是属于危害国家安全的犯罪,又未被剥夺政治权利,在办理护照审查时应当没问题。

我不知法律有没有规定判过刑罚的人就不能出国。但可以告诉你,拘役是刑罚而不是行政处罚!