D盘是否可以格式化?

D盘自动有了许多文件,删除后,数据仍然显示:已用空间385MB,这是咋回事?是否可以格式化? 谢谢!!

全部回答

    一、占用D盘空间有可能是: 1、查看隐藏文件。 打开我的电脑--工具--文件夹选项--查看—去掉“隐藏受保护的操作系统文件系统”前边的钩,勾选“显示所有文件和文件夹”--确定。
   2、将虚拟内存移到其它盘。右击我的电脑—属性--高级--性能设置--高级--虚拟内存更改--在驱动器列表中选中你设有页面文件的盘符(D)--选“无页面文件”--“设置”,将这个盘的页面文件设置删除。
     3、关闭系统自带的系统还原。 右键“我的电脑”—属性—系统还原—勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”—确定。 4、清空回收站。 二、在我的电脑窗口格式化D。 在我的电脑窗口,右击D盘图标—选“格式化”打开“格式化本地磁盘(D)对话框—在”文件系统“下接替旬表中指定一种格式,勾选“快速格式化”—开始,即将D盘格式化。
     补充:用了以上办法还有385MB被占用,重新分区试一下。

解答了问题不加分,这人真不厚道

    如果D盘没有重要文件,是可以格式化的。 如果有重要文件,先把重要文件拷贝到其它分区或者其它存储介质,然后格式化D盘即可 格式化方法如下: 1、右键单击“我的电脑”--属性--系统还原--勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”--应用--确定 2、右键单击“我的电脑”--管理--磁盘管理--右边窗口中右键单击D盘,选择“格式化”,勾选“执行快速格式化”,点击确定,ok。
     补充一下:数据仍然显示已用空间385MB,是因为D盘有隐藏文件存在,你只要显示一下隐藏文件就知道了,方法如下: 打开我的电脑,或者打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、“隐藏受保护的操作系统文件” 前面去掉勾选,点击“应用”按钮,确定退出,然后查看D盘是否有隐藏文件存在。
     pagefile。sys是页面文件, System Volume Information是系统还原文件,估计就是这两个文件或者其中之一占用了D盘空间。

D盘可以格式化,先把重要文件移到其它分区,再格式化D盘。