怎么办?20个月的宝宝很黏妈妈?

  20个月的宝宝很黏妈妈,脾气大,怎么办?宝宝20个月。之前生了半个月病,加上我又暑假,每天在家陪着他。现在超级黏人。 比如今天,下午睡醒之后就一直赖在我身上,要我抱着,不肯下地,不肯让别人抱。奶奶喂晚饭,他就哭闹,喊着妈妈妈妈,非要妈妈喂。 晚上看到桌上一粒糖,非要吃。
  拒绝之后,就开始哭。我远离他,他就边哭边缠着我抱。 之前曾经因为他不听话打过一次,但是他貌似根本没弄明白我为什么打他,只是哭着要我抱。 由此觉得他还并不是很懂事,武力并不能解决问题。 问题 1、同龄的宝宝是不是有很黏人的现象? 2、对于一些不允许做的事情,我们都是坚决制止的;而其他无关紧要的事,我们一般都会依着他。
  长期这样下去是不是就会养成他小皇帝的性格呢?。

全部回答

和我们家差不多的状况,我们家比你们的还大两个月,也是粘人,想要的东西被拒绝后也是哭闹,也是非要我抱抱她,出门不肯自己走路,去哪都要抱着去。

宝宝也许是喜欢和妈妈在一起 这样的宝宝妈妈要比平时更有耐心的 妈妈可以和宝宝游戏 躲猫猫

我的宝宝也是啊,求解,十五个月