宝缺锌铁钙用补吗?

请教各位给宝测过微量元素的宝妈,宝缺锌铁钙用补吗?今天去卫生站拿了宝宝的微量元素检测结果,锌铁钙值都低于标准值,尤其是锌,标准值60-100,我宝儿的才40多点,医生给开了金三微复方锌铁钙口服溶液,不知道该不该给宝儿喝,好矛盾,网上看有大师说微量元素检测说明不了太多问题。[不开心]

全部回答

亲,宝宝的钙锌是可以同补的,比如好医生牌,哈药六牌,三精牌等钙加锌就比较好的,都能钙锌同补。

多给宝宝吃点鱼吧,鱼肉里有丰富的锌元素

1岁多可以食补了,不想吃药就食补,找点含锌多的食物锌元素主要存在于海产品、动物内脏中。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。宝宝妈妈可以把这些含锌高的食物做给宝宝吃,吃一段时间再去查查

还是补点吧,再说已经拿过药啦

我家宝宝12个月了,从来没有去检测微量元素,所以也不知道他哪项指标会低,哪项指标高,只要他平时吃得下睡得着一切正常就好了。