关于养老保险凭证

我公司帮我交外来人员综合保险已经好几年了,可是公司养老保险凭证确不肯发放给我,请问我可以补办吗?我有卡确没有凭证到老时我能领到养老保险金吗?

全部回答

    外来从业人员可以拨打劳动保障咨询电话“12333”或登陆上海劳动保障服务网 查询单位为自己缴纳综合保险的情况。 单位为您缴纳综合保险费每满12个月,您就可以获得一份老年补贴凭证。
  老年补贴凭证由单位发给您。如您已经离开单位,可以拨打劳动保障热线电话12333或者有关保险公司的热线电话(中国人寿保险公司95519,太平洋保险公司95500) 询问,也可以登录上海劳动保障服务网查询。
      从2005年4月1日起,只要单位为您缴费在三年内累计满十二个月的,您也可以获得一份老年补贴凭证。在本人(男满60周岁,女满50周岁)时,可凭老年补贴凭证上所载的保险公司在全国各地的分支机构一次性兑现。
  如果您的老年补贴凭证遗失或毁损,可凭本人身份证向保险公司在全国各地的分支机构申请挂失补发。

交没交保险,或者交了多少年,拿身份证直接去社保大厅查一下就可以了。