家庭蚂蚁的防治

家里发现很多黑蚂蚁,请问有什么小窍门吗?最好是自己亲自用过环保的。从网上转载的,比如用杀虫剂什么的,或蚂蚁的种类、习性等,就不用劳烦您了!谢谢!

全部回答

蚂蚁喜甜,所以你要把你家里一切有甜味的东西放好(用玻璃瓶,朔料袋等装好)尤其是橱房,连切水果的刀都要洗干净.然后用滴露消毒液把蚂 蚁经过的地方都擦一遍.我就是用这方法把家里蚂蚁根治的

      ★★★★我也是不主张杀生的★★★★    ▲△▲△▲前不久我在中央电视台2套的王小骞主持的一个服务栏目,就是教我们如何赶走家蚁的,说是买一个柠檬,用柠檬水滴在蚂蚁经常出没的地方,两三天它们就会搬走,原因是蚂蚁身上都带酸,走到哪里,身体上的酸就会到哪里,以控制它们的地盘,当闻到柠檬酸后,会以为是误闯进另外的一群家族蚂蚁的领地,就会搬家。
  ◆◇◆◇◆◇ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ☆☆☆☆☆很好的方法~!我也要试试!☆☆☆☆☆。

黑蚂蚁最喜欢吃甜食, 把厨房里凡是有甜食的地方都检查一 下, 用瓶子或者保鲜盒装起来, 套上橡皮筋(黑蚂蚁最不喜欢闻 橡皮筋的味道),然后用杀虫剂把蚂蚁出现的地方喷一遍, 过不了 几天,黑蚂蚁就不再登门了 ,呵呵。 去年, 我家有一袋白糖没有封口, 结果招来了一大群黑蚂蚁, 就 是用这个办法把它们请出去的 。

在小块塑料布上放上一层蜂蜜,放在蚂蚁常出没的地方,几天你就会发现上面沾满了蚂蚁。

到农村的农药店买几包蚂蚁药回来,拌些红糖撒在蚂蚁出没的地方,蚂蚁吃了就会去咬其它同伴,被咬到的蚂蚁也去咬其它的,这样一来被咬到的会慢慢死去,直到绝灭,效果很好。

用“特菱牌”杀虫饵剂厨房用效果极佳,只要撒在蚂蚁经常出没的地方,0.5平方1克,要断其他食物。此药上海各街道卫生站有售1元1包。我用过很灵!