没有文凭怎样选择工作和人生

没有学历文凭,现在某单位做打材料员,不知道现在该不该在考个文凭什么的,以后如何选择人生

全部回答

  你好! 首先你要竖立起自信,摆正好自己的心态,不要因为自己是没有学历就自卑或者颓废的生活。 其次要把握好自己的优缺点,主要的能力在那里,擅长的专业在那个领域,这样你在找工作就会有的放矢,勿打乱战。
   然后也可以做做销售方面的工作,它对文凭的要求不是很高,主要注重的是能力,锻炼一下自己也行。 最后就是看你自己的兴趣爱好在那方面,可以有目的的去充电,学习,进行成人自修,加强学业。
   祝你好运!。

楼上说的有道理

有没有文凭不是主要问题,主要是你有没有生活目标,只要你设立了奋斗目标,一直努力,最终你会实现的。朋友!加油!你是最棒的!

最好自己开店,学文凭,找对自己工作有帮助的.