手提电脑怎样才能上网?

有手提电脑,怎样实现无线上网?

全部回答

无线上网有两种。一是买个无线网卡和无线路由器,无线路由器连上宽带猫,无线网卡插上电脑,然后按照使用说明将无线网卡的驱动装好,并按照路由器使用说明将路由器设置好后,用无线网卡连接上无线路由器就可以上网了,一般不用再次拨号了。 另外一种方法是到电信买张无线上网卡及无线网卡,将网卡驱动装好后可以是用无线上网卡的帐户和密码在电信标明的地区进行无线上网。

    我的笔记本电脑是这样上网的,你到市场买一个笔记本的网卡,网卡有USB接口,一般都是接在里面的PCMCIA插槽的网卡,因为性能稳定,一般价格在300元至500元左右,你就买一个300元左右的就挺好使(贵一些的是名牌如:华为、中兴等),买的时候让商家帮你装好驱动,无限网卡装完后,可以在他那里买一张上网的小卡,如果有的话(和手机用的差不多)。
    我买的是联通的CDMA上网卡,共7个自然月530元(官方标准是600元),因为是电子市场买的便宜一些。买完小卡后按照说明安装上去(买时也可让商家帮助你安装),然后你点击桌面的联通的图标,就可上网了(联通的上网卡用户名和密码都是默认的,你回来可以自己改)。

    上网有宽带和拨号上网两种方式! 拨号:首先要确定你的电脑是否有内置MODEM的话,如果有,你点电脑左下角的 开始 ,选择 控制面板 ,再选择 网络连接 ,点左边的 创建一个新的连接, 点两次 下一步,选择"手动设置我的连接",你把电话线的水晶头插在电脑上,再继续不断点下一步,直到完成。
    然后打开新建的网络连接,用户名,密码,拨号号码都输入:16300,就可以上网了!不过拨号速度慢,且比较贵。 宽带: 首先要求你加开通了宽带,你的电脑要有一块网卡,然后你要买一个宽带MODEM,然后也新建一个连接,这次就选择 用要求用户名和密码的宽带连接来连接,其它读先不用填,然后打开连接,输入用户名和密码就可以上网了! 。