江苏信息职业技术学院

这个学校好吗?规模大不大!如果去那学习,效果如何?如果浏览者了解该校实际情况(校园设施是否齐全,管理等各方面)请留言!信息越全面越好『也包括坏的方面』,希望如实际写!谢谢各位~~~!!

全部回答

    江苏信息职业技术学院该往何处走! 江苏信息职业技术学院往何处走? 学院董事会王董事长一行匆匆来院,又急急宣布了2002年学院改革以来的第三任院长。
  举院瞩目,江苏信息职业技术学院究竟往何处走? 作为省教育厅的重点改革试点,五年的风风雨雨,改革成效如何?五年来,董事会不仅连一分钱投资都不见,股东之一的国信集团又退出股份,抽走办学资金。  股份制的目的是想解决教育投资渠道问题,现在演变成全靠向学生高收费来弥补教育经费不足。
  我院学生使用的教学资源雷同无锡职技院和无锡商院,为什么要我院学生家长承担贵出一倍多的学费呢!溯本追源,学院公有民营的股份制改革名不正,言不顺。公有,资产全部都是国有,转眼却活生生拉成了“股份”,实有变相侵吞国有资产之嫌。
    股份投资人的主体是谁?对学院运作和发展的投资资金渠道何在?多年来分文不见国有资产外的教育资金投入,却眼睁睁看着教育经费以股份分红的方式流失,着实令人痛心着急。民营,成立了董事会就一了百了。
  董事会高高在上,大权独揽,遥控指挥。五年来不见成立监事会,学院党委几年不见正常工作,五年不召开党代会、教代会,缺乏民主监督机构。  与学院广大教职工有重大利益关系的问题,都由董事会一锤定音,常常是强奸民意,剥夺了老百姓的知情权和发言权。
  公不公,民不民,体制不明确,致使个别人官僚习气严重,只唯上,不恤下。做事随心所欲,不想办的事就公,有利可图的事就民。人事任免无章可依,收入分配暗箱操作,普通教职员工凝聚力何来?学生食堂层层转包,师生们面对质次价高的饭菜徒唤奈何。
    改革已届五年,至今仍未见全省一所公办院校见贤思齐,紧紧跟进,和我院一道将教育体制改革继续深化。改革希望成功,但也应允许失败。退一步海阔天空,恢复学院公办性质,实为利国利民的好事,江苏信息学院必将重新焕发生机,再次走在教育阵线的前列。
   藕塘新校区一期工程匆匆竣工,工程设计结构多处不合理,一场夏雨,房屋多处漏雨,顶棚坍塌,污水横溢…… 建筑质量可见一斑。  汶川地震,举世震惊,人们在讴歌谭千秋等老师壮举的同时,都不禁追问为什么学校建筑防震性能特别差。
  庆幸无锡不处在地震多发区,不然我院师生肯定会涌现出大批象谭千秋老师那样的抗震英模。原学校一位老领导说:靠置换老校区再建新校区,谁都会操作。但是董事会的交钥匙工程,竟是这样的豆腐渣,不是内外勾结侵吞国有资产就是渎职。
    本着对五十五年学院的历史负责,对一万多师生员工负责,强烈要求立刻对学院新校区一期工程进行审计,阳光操作,公开透明,以澄清流言。只有这样,才能提高公信力,保证建设资金不被侵吞浪费,才能有效地增强全院师生员工的凝聚力,才能保证师生们有一个良好的教学、学习环境。
   为官一任,造福一方。  钱兴院长的工作能力应不容置疑,常州信息职业技术学院近年来的快速进步有目共睹。但是董事会聘任院长的动机着实令人生疑,为什么一任、二任、三任院长都一定要聘任已退休的长者?难道改革试点就一定要套用老同志的老经验吗?细数全省教育成绩斐然的兄弟院校,有哪一所院校任用退休人员作为在职院长,江苏信息学院的发展需要一位与全院教职工利益捆绑在一起的、与大家共荣辱同甘苦的改革带头人。
    改革有风险,五年来,全院教职员工倍负着改革的重担,承担着改革的风险,但风险不应由改革第一线的群众独自承担。苏信院不是养老院,院长的座位也不应是省教育厅论功行赏的肥缺,不应该总由只享有权益、不承担风险的已退休的元老们担任。
  否则,万一改革不成功,院长拍拍屁股就能走人,董事们也可无关痛痒,学院衰败的后果及债务则全部由走不掉的教职员工承受,后果不得不令人深忧。   江苏信息职业技术学院往何处走?现在是关键时刻。
  学院兴衰,人人有责。急切期盼能在六月份召开江苏信息职业技术学院首届教职工代表大会,强烈呼吁能将以下几点纳入教代会议程: 1. 恢复江苏信息职业技术学院公办性质。 2. 制订合理的内部人事制度和分配制度。
     3. 立即对新校区一期工程进行审计。 。

学校网站。 该学校贴吧