如何做批处理文件

请懂的给予指导和帮助,我的系统是WINXP,如何做一个批处理文件,在关机的时候自动执行,删除一个文件。

全部回答

建立一个批处理程序为 *.bat 内容为 del /f /s /q 路径\文件名.后缀名 shutdown.exe -r -t xxMinute -s(now) 就这两行就可以了,要关机是双击这个bat文件就行了 它会先删文件,再关机 关于XP shutdown参数的定义,可以看这里

那你在关机时要双击打开这个批处理才行 不知道你要删除什么文件? 可以利用这个命令: del /f /s /q 路径\文件名.后缀名 参数的作用是删除包括隐藏,强制删除.......