联想思维,抽象思维吗?

逻辑思维包括收敛思维,发散思维,整体思维,联想思维,抽象思维吗?我不明白逻辑思维和这些思维之间的关系,请大家多多指教

全部回答

  思维根据不同的条件可以有一下几种分类: 1、根据思维活动内容与性质的不同分类:动作思维;形象思维;抽象思维。 2、根据思维的方向不同分类:辐合思维;发散思维。 3、根据思维的过程不同分类:经验思维;理论思维。
   4、根据思维过程是否有清晰的意识分类:分析思维;直觉思维。 5、根据思维结果分类:常规性思维;创新性思维。 根据思维的形式不同分类:概念;判断;推理;问题解决。 。